Часто задаваемые вопросы по Зельеварению

 Составлено для моего вящего преподавательского спокойствия...

 

 

 

Что такое вообще это ваше "землеварение" и с чем его едят?!

Для чего нужны правила безопасности?

Где мне достать ингредиенты?

Нет подходящего оборудования. Что делать?

 

 

Что такое вообще это ваше "землеварение" и с чем его едят?!

Я, пожалуй, вас разочарую... ибо здравомыслящие люди это не едят.

Если пытаться искать аналог в окружающем мире, то сразу становится ясно, что наука зелий во многом пересекается с химией,  биологией и большим пластом не только народной медицины (не хочется, конечно, в фармацевтику влезать, но придется). Отдельно хочется обозначить такие разделы, как аромалогия, гомеопатия, косметология... более подробное перечисление рискует занять всю страницу, посему остановимся. Зельеварение -- наука не только "сварить абы  чего-нибудь в походном котелке", но и наука разобраться как и почему то или иное снадобье воздействует на человека, животное и окружающую среду.

"Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят. что сей предмет является важной составляющей магии... Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства... Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть..."

Цитату и автора, как я надеюсь, опознали все.  

 

Для чего нужны правила безопасности?

Не поверите: для вашей же безопасности. Я думаю, что мало кому хочется оказаться в роли многострадального Невилла Лонгботтома на своей собственной кухне. Неукоснительное соблюдение простейших правил поможет вам избежать целого ряда ошибок.  

 

  Где мне достать ингредиенты?

По крайней мере, в течение сего года я не собираюсь давать вам каких-либо сложных рецептов для приготовления, содержащие незнакомые вам ингредиенты. Все, о чем я буду говорить на своих уроках, можно будет с легкостью достать в близлежащей аптеке (в основном касается трав и основ для мазей), в "Лавке Жизни" (глины, масла, некоторые гомеопатические препараты), возможно стоит походить по некоторым специальным магазинчикам вроде "Белых Облаков"...

Более подробную информацию о требованиях к каждому ингредиенту вы можете получить непосредственно в Лаборатории, пройдя по специально оставленной ссылочке.

 

Нет подходящего оборудования. Что делать?

Есть два пути. Первый: высунув язык гоняться по всей Москве/Казани/Питеру/Киеву (нужное подчеркнуть) за "тонкостенным медным котлом, отлитом в 1902 году во время пятидневного ливня..." -- годится? Правда, что ли?! В таком случае, доброй удачи Вам в поисках... дерзайте... герои...

Второе: попытаться заменить отсутствующий предмет чем-то другим. Нет котла? Подойдет любая чистая кастрюля из нержавейки (при условии, что металл посудины не оговорен отдельно). Не можем найти колбу с плотно притертой крышкой для хранения летучих соединений? Берем любую склянку с тугой пробкой. Подсказка: в последние лет пятьдесят почти все духи выпускаются в необходимых флаконах -- дабы запах не выветривался. И так далее.

Список необходимого оборудования лежит в Лаборатории под одноименной вывеской. Там же находятся и некоторые материалы по заменам.

 

 

 

 

 

Хостинг от uCoz